深圳房地产调控政策再出细则

2021年02月21日10:00  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳房地产调控政策再出细则

  近日,一则有关房地登记政策的消息在网上流传,引起广泛关注。消息显示,夫妻离婚只要把房产登记给了无购房资格一方,另一方3年内不得购房。记者20日就此向深圳市住房和建设局求证,有关工作人员称此消息属实,这是深圳房地产调控政策在操作执行层面的一个细则,已于今年2月8日开始执行。

  据介绍,2月8日,深圳市住房和建设局给深圳市不动产登记中心发了一份《关于居民家庭住房登记有关问题的复函》,该复函就以下问题予以明确:一,夫妻离婚并将房产分割登记给无购房资格一方名下的,另一方自离婚之日起(以《离婚证》登记时间或法院判决书生效时间为准)3年内,不得在我市购买商品住房(3年内再婚或复婚的,也适用本规定)。二,不符合购房条件的离异人士再婚或复婚的,如其再婚或复婚对象有购房资格,可按现有家庭住房套数计算,但购买的商品住房只能登记在其再婚或复婚对象名下。三,以上规定执行时间节点以本复函落款日期为准。在本复函落款日期(含当日)已网签录入合同的,适用原限购政策。

  有业内人士表示,该房地产调控政策细则的出台,意味着把想通过假离婚,假结婚来钻限购政策漏洞的路子给堵死了。(记者 窦延文)

(责编:李语,陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东 粤港澳大湾区发布
Baidu